Для ТЕБЯ - христианская газета

Як умру, то поховайте мене на могилi
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Як умру, то поховайте мене на могилi


Это слова стиха Тараса Шевченко «Завещание» написанное им 25 декабря 1845 года в Переяславе. Вначале строки из стиха.

Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.

Никогда бы не обратил внимания на эти строки тогда, прежде, если бы не знал истины об этом сейчас.

Согласно библейским текстам человек является духом, живущим в теле и имеющим душу. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. Когда Тарас Шевченко писал эти строки он совершенно не знал, что предстоит пережить душе человека, после своей физической смерти, когда душа отделится от тела.

Большинство людей наивно думают, что придя на кладбище, где похоронено тело человека, могут разговаривать с его душой, лить слезы, просить прощение, которое возможно не попросили при жизни. Так устроен человек не наученный Богом. Сразу скажу. В могиле в которой похоронен человек, кроме сгнивающего гроба и тела нет ничего и никого. Нет там души человека. Она либо на небе с Богом либо в аду, в ожидании суда.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27) Обратите внимание на слова «вначале смерть, а потом суд». Кого судить если тело мертво? Душа человека будет отвечать за все, что делала на земле живя в теле.

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:11-15) И судим был каждый по делам своим. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Читая стих Тараса Шевченко «Завещание», человек невольно проникается мыслями, что от того где будет похоронено его тело, многое зависит. Телу из которого вышла душа человека (пустой домик), без разницы где его похоронят и будет ли земля пухом или нет, все равно. Кто придумал эту глупость о пожелании, чтобы земля была пухом, полное невежество.

Поэт пишет, что когда он умрет, то будет видеть и Днепр и поля и прочее. Ничего он не будет видеть. Писал так, потому, что не знал. Люди читающие библейскую ересь поэта, уводят свой взгляд от Бога и спасения. Попадают мыслями туда, куда вредно попадать. Он мог написать о чистилище, душе попадающей обязательно на небо, если носишь крестик о погружен в воду, возможно будучи ребенком. Он мог написать, но и этого достаточно, чтобы понять, если знаком с Библией, что не все души идут на небо и в могиле души человека нет.

Честно не собирался об этом писать. Святой Дух побудил меня поразмышлять об этом с вами.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 1230 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Жезл власти - Васильева Валентина Яковлевна

Будущее для избранных - Николай Николаевич

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Звёздный круг глава 5 - Sorokin Oleg

Публицистика :
Духовный маяк. Высказывания и советы подвижников 20 века "часть 3" - Девятова Светлана

Проповеди :
Пастор и Золотой Псалом - Проуторов Сергей
Прочитал комменты и еще раз убедился: протестантизм - необъятно-хаотичен, безблагодатно-уныл и анархично-безысходен. И поэтому продолжает дробиться, расслаиваться и разлагаться - до бесконечности. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум